23.07.2021
Усилитель сотовой связи. Репитеры Vixion

Медленный интернет и плохая связь – часто возникающие проблемы. Смартфон может терять связь как в квартире из-за плотной городской застройки или железобетонных стен, так и в офисе из-за энергосберегающих стеклянных фасадов. Что уж говорить о загородной связи со слабым сотовым сигналом.
Каждый абонент платит хорошие деньги в надежде на качественную бесперебойную связь, но на практике получает помехи в сети и вечно пропадающий сигнал.
Сетевой оператор создает зону покрытия, проект рассчитывается инженерами на компьютере, поэтому является теоретической моделью, на практике же, реальная зона может отличаться, а исправить теоретическую до реальной – затратное предприятие, не каждый оператор готов вкладывать дополнительные средства в такой проект. Так появляются провалы в связи, а многие абоненты остаются без качественного сигнала, и им приходится решать проблему самостоятельно.

Что такое репитер и какой нужен именно вам? Виды усилителей сигнала связи Vixion

Принцип работы репитера в том, что внешняя антенна получает слабый сигнал от базовой станции сотового оператора, затем передает его через высокочастотный кабель на репитер, который усиливает его и отправляет дальше комнатной антенне, та в свою очередь обменивается информацией с мобильными устройствами и отправляет сигнал в обратном направлении. Так система обеспечивает вас стабильной мобильной связью и интернетом. Усилитель может работать только в комплекте с антеннами и кабелем. 

Для начала нужно выяснить в какой частоте требуется усилить сигнал. На сегодняшний день существует множество приложений для устройств (Network Cell Info Lite или Сотовые Вышки, Локатор и другие), которые работают в системе Windows, iOS или Android, с их помощью вы без труда определите частоты вашего оператора в том месте, где хотели бы усилить связь. Еще узнать поддерживаемые частоты, можно обратившись к своему оператору, либо через сервисное меню гаджета (подробные инструкции можно найти в сети интернет). 

ИНСТРУКЦИЯ ИЗМЕРЕНИЯ УРОВНЯ СИГНАЛА НА iPHONE в 4G LTE (iOS 14 и новее)

Сначала отключите WiFi. Убедитесь, что телефон работает в режиме 4G (значок 4G, LTE на телефоне). Наберите код *3001#12345#* и нажмите зеленую кнопку «позвонить». Так вы попадете в инженерное меню iPhone:

1.jpg

LTE - Serving Cell Info (dll_freq): 37900 – Номер подключенного канала:

LTE - Serving Cell Meas (Rsrp0): -99 – это и есть средний по каналам уровень сигнала (дБм) от активной базовой станции:

Переходим во второй раздел:

2.jpg

Нажимаем на «Serving Cell Info»:

3.jpg

«freq_band_ind» 38 - это активный частотный диапазон.

4.jpg

Если номер подключённого канала в диапазоне 1200-1949, то телефон работает в режиме LTE1800. Если номер подключенного канала в диапазоне 2750-3449, то телефон работает в режиме LTE2600.

Название стандарта

Поколение

Частотные диапазоны

Значение ARFCN (UARFCN или EARFСN)*

GSM-900

2G

900 МГц (Band 8)

0.. 124

GSM-1800

2G

1800 МГц (Band 3)

512.. 885

UMTS-900

3G

900 МГц (Band 8)

2937… 3088

UMTS-2100

3G

2100 МГц (Band 1)

10562.. 10838

LTE-800

4G

800 МГц (Band 20)

6150.. 6449

LTE-1800

4G

1800 МГц (Band 3)

1200.. 1949

LTE2600 FDD **

4G

2600 МГц (Band 7)

2750.. 3449

LTE2600 TDD ***

4G

2600 МГц (Band 38)

37750.. 38249


* - Абсолютный радиочастотный диапазон значений.

** - FDD (Frequency Division Duplex) использует частотное разделение каналов DL / UL, что делает возможным усиление этого сигнала активным усилителем (репитером).

*** - TDD (Time Division Duplex) использует временное разделение каналов DL / UL, что делает невозможным усиление этого сигнала активным усилителем (репитером).


После того как вы выяснили частоту, приступите к выбору репитера.

Комплект для усиления сотового сигнала VIXION V900k (синий).jpg

Репитер VIXION V900k предназначен для усиления сигнала сотовой связи и интернета в стандарте UMTS900 (3G). Работает в частотах GSM 900 МГц, UMTS 900 МГц, LTE 900 МГц, с зоной покрытия от 25 до 30 кв.м. Максимальное усиление комплекта составляет 65 дБ, с выходной мощностью до 13 дБм. В комплекте с усилителем идет наружная, всепогодная (8dBi) и комнатная (3dBi) антенны, кабель 10 метров, блок питания (5В/1А), крепеж для внешней антенны и монтажная лента.

Комплект для усиления сотового сигнала VIXION V1800k (серый).jpg

Репитер VIXION V1800k предназначен для усиления сигнала сотовой связи в стандарте GSM-1800 (2G) и интернета – LTE1800 (4G). Максимальное усиление комплекта составит 65 дБ, а выходная мощность – до 17 дБм. Зона покрытие от 25 до 30 кв.м. В комплекте с репитером вы найдете 2 антенны (наружная (13dBi) и комнатная (3dBi)), 10-метровый кабель, блок питания (5В/1А), крепеж для внешней антенны и монтажную ленту.

Комплект для усиления сотового сигнала VIXION V3Gk (серый).jpg

Репитер VIXION V3Gk предназначен для усиления сигнала сотовой связи и интернета в стандарте UMTS2100 (3G), с максимальным усилением комплекта 65 дБ и выходной мощностью 17 дБм. Покрывает от 25 до 30 кв.м. В набор входит репитер, блок питания (5В/1А), наружная (13dBi) и комнатная (3dBi) антенны, кабель (10 метров), крепеж для внешней антенны и монтажная лента.

Комплект для усиления сотового сигнала VIXION V4Gk (синий).jpg

Репитер VIXION V4Gk предназначен для усиления сигнала сотовой связи и интернета в стандарте LTE2600 (4G). Максимальное усиление комплекта составляет 70 дБ, а максимальная выходная мощность - 20 дБм. Репитер позволяет покрыть зону от 25 до 30 кв.м. В комплект входит репитер, антенна наружная (10dBi), антенна комнатная (9dBi), кабель (15 метров), блок питания (5В/2А), крепеж для внешней антенны и монтажная лента.

Преимущества продукции Vixion

Усилители сигнала Vixion соответствуют нормам безопасности излучения. Мультидиапазонные репитеры позволяют усилить одновременно сотовую связи и мобильный интернет, тогда как аналоги работают только в одном из режимов. Репитеры Vixion помогают улучшить связь всех сотовых операторов. Количество одновременных пользователей сотовой и/или интернет-сети никак не ограничивает и не влияет на качество связи. Встроенный умный дисплей всегда покажет своему владельцу уровень сигнала, эта функция будет полезной при настройке и корректировке направления антенны во время тестирования.

d6c33b28eb166f9c4d8c4dcf2843accd.jpg

Усилители Vixion полностью укомплектованы и готовы к установке. Вам не придется докупать внешнюю и внутреннюю антенну или соединяющий их кабель, а доступная инструкция позволит вам установить устройство без помощи мастера.

С чего начать установку?

1. Определите диапазон частот, который нужно усилить, в месте, где планируете установить усилитель сигнала сотовой связи и интернета.
2. Наружная антенна устанавливается на крыше или фасаде дома. Направьте антенну в сторону предполагаемого источника сигнала (с возможностью скорректировать направление во время тестирования).
3. Определите место внутренней антенны и репитера. Внутренняя и внешняя антенны репитера должны быть разделены каким-либо экранирующим радиосигнал препятствием: железобетонной стеной, крышей, перекрытиями этажей и др. Установить антенны нужно так, чтобы они не смотрели друг на друга (не образую завязку, создавая нежелательный «эффект эха», фона, шума). Установить репитер нужно там, где вы будете чаще пользоваться сотовой связью и/или интернетом.
4. Присоедините обе антенны к блоку репитера.
5. Подключите усилитель к источнику питания.
6. Репитер установлен.
Во время работы не держите антенну усилителя рукой — это снижает качество и уровень сигнала.

Если необходимо сконструировать сложную систему усиления сигнала, которая требуется в многоэтажных помещениях или крупных торговых объектам, могут понадобиться дополнительные комплектующие: сплиттеры, ответвители сигнала, бустеры, антенные усилители и прочие. Но в большинстве случаев достаточно готового комплекта, в который входят сразу репитер, две антенны и кабель.

Используя репитер в местах плохого сигнала связи, вы автоматически продлеваете срок службы аккумуляторов своих гаджетов, а все потом, что, активно работая, ваш мобильный девайс быстрее теряет энергию, его необходимо чаще заряжать, поэтому батарея быстрее приходит в негодность.

Репитер – достаточно сложное и полезное техническое оборудование, с помощью которого вы навсегда забудете про сбои и помехи в сотовой и интернет-связи.






Вернуться к всем новостям