20.06.2022
Один пульт для всех устройств

Современные технологии значительно облегчают нашу жизнь, делая процесс управления техникой максимально простыми и удобными. Все больше устройств и приборов становятся автономными и умными. Управлять такой техникой, можно даже не вставая с дивана, одной фразой или одним нажатием кнопки на смартфоне.

 Универсальный ИК-пульт дистанционного управления легко заменит все остальные пульты, которыми вы пользовались ранее. Он прекрасно справиться со своей работой, позволив управлять любыми приборами, работающими по инфракрасному протоколу. Дистанционное управление бытовыми приборами давно не ново, но из-за стремительного увеличения количества техники в доме, появляется слишком много пультов. Все они теряются, пачкаются, падают и ломаются, их нужно прятать от животных и детей, а еще постоянно менять в них батарейки, поэтому, на мой взгляд, универсальный пульт – прекрасная альтернатива.

 Для управления техникой в доме надо будет лишь дать команду (голосую или через смартфон), и пуль сделает все за вас. Больше не придется искать пульт от телевизора, который провалился в диван между подушек, или пульт от приборов, которыми пользовались еще прошлым летом.

 Пульт может работать с телевизорами, ресиверами, видеоплеерами и проекторами, TV-приставками и аудиосистемами, вентиляторами, очистителями воздуха и обогревателями, кондиционерами, увлажнителями и другими приборами.

 И даже если в доме появится еще один помощник, умный аксессуар сможет контролировать как уже имеющуюся технику, так и появившуюся в вашем доме.

Умное приспособление оценит по достоинству как молодое, так и старшее поколение, комфорт и удобство ценятся в любом возрасте. Аксессуар пригодится и людям с ограниченными возможностями, ведь, например, включить свет, телевизор или любой другой прибор (если пульт не рядом), не поднимаясь с места, это очень удобно!

6EE1C768-3376-47A4-AA0A-20C51E5539F4 (1) (1).jpg

Умное управление Vixion

 С умным пультом Vixion управлять техникой со смартфона можно в любом месте и в любое время! Универсальный ИК пульт Vixion предназначен для управления различными домашними устройствами по инфракрасному каналу. Отличная замена множеству домашних пультов для телевизоров, приставок, кондиционеров и других бытовых приборов. Работает в системе Vixion Home. Позволяет управлять устройствами как в приложении, так и с помощью голосового ассистента. Пульт выполнен в черном корпусе округлой формы и идет в комплекте с кабелем USB-Type-C. Радиус действия умного прибора составляет 10 метров, работает в протоколе Wi-Fi 2.4 ГГц.

 Vixion предлагает две модели универсального пульта. Обе из них имеют компактный размер, отличаются минималистическим дизайном и подойдут к интерьеру любого дома. Они просты в установке и поддерживают работу с голосовыми помощниками. Управлять такими умными устройствами – одно удовольствие.

пульт1.jpgпульт2.jpg

Умный пульт ДУ Vixion SM03


Модель:             SM03
Питание:            USB-C 5V, 1A
Кабель:               USB-Type-C
Кол-во ИК приемников:             1
Кол-во ИК передатчиков:          7
Частота работы передатчиков:               38 кГц
Протокол связи:            Wi-Fi 2.4 ГГц
Угол обзора:     360°
Радиус действия:          До 10 м
Материал корпуса:       Пластик 
Цвет:    Черный

Умный пульт ДУ Vixion SM26 с датчиком температуры и влажности

Благодаря встроенному датчику температуры и влажности можно легко настроить автоматическое вкл/выкл и режимы работы различных климатических бытовых устройств с ИК-управлением: сплит-систем, увлажнителей, вентиляторов и др. Задав желаемые показатели температуры и влажности в комнате, пульт автоматически будет поддерживать требуемые параметры, передавая команды тем или другим приборам в комнате.

пульт21.jpgпульт 222.jpg


Умный пульт ДУ Vixion SM26 с датчиком температуры и влажности (черный)

Модель:             SM26
Питание:            USB-C 5V, 1A
Кабель:               USB-Type-C
Кол-во ИК приемников:             1
Кол-во ИК передатчиков:          7
Частота работы передатчиков:               38 кГц
Протокол связи:            Wi-Fi 2.4 ГГц
Угол обзора:     360°
Радиус действия:          До 10 м
Материал корпуса:       Пластик
Цвет:    Черный
Датчик температуры и влажности:       Есть

Преимущества:

- Замена домашним пультам. Больше не нужно искать пульты дистанционного управления – управляйте техникой с одного пульта-смартфона в приложении Vixion Home;

- Настройка собственных сценариев, удаленное управление;

- Функция совместный доступ позволит всем членам семьи контролировать и управлять умным устройством;

- Поддерживает управление через виртуальных помощников: Яндекс Алиса, Маруся, Google Ассистент, Amazon Alexa;

- Совместимость с Android и iOS;

- Угол обзора – 360°, с радиусом работы 10 м;

- Гибкая настройка и универсальность;

- Простая регистрация в приложении Vixion Home.

526F72C9-D23E-4AF6-A4D1-5821BC1A4EA9.JPG

Как начать работу?

Перед тем как подключить универсальный пульт, ознакомьтесь с инструкцией. Пройдя все пункты, вы получите универсальный умный прибор для управления любыми устройствами в доме.

 Инструкция:

Подключите Ваше мобильное устройство к сети Wi-Fi. Скачайте приложение Vixion Home из магазина приложений вашего гаджета. Запустите приложение Vixion Home, следуя подсказкам на экране, пройдите регистрацию учетной записи или войдите в систему, если уже зарегистрированы. Для добавления устройства нажмите кнопку «+» в правом верхнем углу и выберите нужный тип устройства. Переведите устройство в режим настройки (подробные инструкции вы найдете в комплекте с устройством), светодиодный индикатор начнет часто мигать. В правом верхнем углу экрана выберите пункт «Режим ТД». Следуйте инструкциям на экране мобильного устройства. После завершения настройки устройство будет готово к работе: подключится к сети, будет в системе и в списке подключенных устройств «Мои устройства». По желанию настройте голосовое управление в виртуальных помощниках.

 Добавление умного пульта Vixion:

1. Выберите зарегистрированный ранее пульт Vixion на главном экране Vixion Home, затем нажмите «Добавить».

2. Выберите тип подключаемого устройства: телевизор, кондиционер, приставка, и т. д. Из отобразившегося списка выберите нужного производителя, при необходимости воспользуйтесь функцией поиска.

3. Подберите пульт: по очереди пробуйте каждую предлагаемую версию (клавишей «Попробовать еще») до тех пор, пока не будет найден полностью совместимый пульт. Ваше устройство должно откликаться как минимум на 3 клавиши виртуального пульта.

4. Когда пульт будет подобран, подтвердите свой выбор нажатием кнопки «Реагирует». Новый пульт ДУ будет добавлен в общий список.

Если требуемое устройство/марка отсутствует в списке, вы можете подобрать совместимый пульт другой модели, воспользоваться функцией обучения «Сделай сам» либо функцией переназначение клавиш.

Настройка голосового помощника на примере Яндекс Алиса:

  1. Скачайте приложение Vixion Home из Google Play или App Store воспользовавшись поиском.

  2. Пройдите процедуру регистрации или используйте существующую учетную запись для входа в приложение.

  3. Настройте Ваши устройства в приложении Vixion Home.

  4. В приложении Яндекс перейдите в раздел «Устройства».

  5. Выберите пункт «Умный дом».

  6. Нажмите «+», выберите «Добавить устройство».

  7. Выберите «Vixion» из списка производителей.

  8. Нажмите «Объединить аккаунты».

  9. Авторизуйтесь, используя аккаунт из шага 2. 

  10. Ваши устройства будут добавлены после синхронизации.

Чтобы узнать, какие команды поддерживает ваше устройство, зайдите на страницу управления устройством в Яндекс и откройте вкладку «Голосовые команды».

 Если вы предпочитаете комфорт и удобство в своей повседневной жизни, универсальная система управления всеми ИК-пультами определенно вам подойдет, она позволит сэкономить ваше время, освободив его для более приятных вещей и занятий.

 Умный пульт Vixion – замени старые и неудобные пульты одним смартфоном!

Вернуться к всем новостям